Portefeuille Catégorie: Rouges

Ardèche notre culture rouge (bio)

Une belle robe carmin, brillante et profonde. Un nez de fruits noirs et rouges intense. Bouche élégante avec une finale riche et gourmande. Du fruit … du fruit … du fruit. 𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑝𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑑𝑢 𝑣𝑖𝑛 : Merlot, Syrah et Grenache Noir. Une robe rouge rubis, limpide, brillante. Un nez de fruits rouge, de menthe et d’eucalyptus.…
Lire la suite

Cuvée Orélie rouge

« Le nez s’ouvre sur de plaisants arômes de fruits rouges et des notes vanillées. En bouche, de l’équilibre, de la fraîcheur pour ce flacon élevé en douceur, dont on savoure le fruité gourmand » Supplément de l’Express – Juin 2016 𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑝𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑑𝑢 𝑣𝑖𝑛 : Gamay, Merlot et Syrah. Une robe rouge rubis, brillante. Un…
Lire la suite

Décalée (bio)

Le merlot en agriculture 100% biologique à fait son entrée dernièrement a montfleury. Le "petit" dernier tient son nom de la radio locale ardéchoise Fréquence 7.   𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑝𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑑𝑢 𝑣𝑖𝑛 : Une robe pourpre profond. Un nez intense et fruité, avec des arômes de fruits noirs. Un vin assez léger avec une légère astringence en fin…
Lire la suite

Terre de Châtaignier

Le Chatus est l’un des plus ancien cépage Français, typiquement Cévenol et profondément ancré dans le patrimoine viticole Ardéchois. 𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑝𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑑𝑢 𝑣𝑖𝑛 : 100% Chatus Sa robe est brillante, d’un rouge profond. Les notes de poivron, herbes séchées et balsamique sont présentes, on retrouve des senteurs d’eucalyptus en arrière-plan. S’accorde parfaitement avec les viandes rouges…
Lire la suite